レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/7/19
- 登録日時
- 2017/08/25 00:30
- 更新日時
- 2017/08/25 00:30
- 管理番号
- REF-2017-00137
- 質問
-
インドネシア、ベトナム、スリランカの農村貧困率
- 回答
-
World Bank の World Development Indicators [請求記号:IBRD/0A9] に各国の貧困率に関する指標が掲載されており、Online Tables には Rural Urban の割合が出ています。
・ World Development Indicators Online Tables
http://wdi.worldbank.org/tables
上記ページで左側の項目から 「Poverty and Shared Prosperity」 を選択すると関連する複数の指標のダウンロードリンクが表示されます。
国によって利用可能なデータの年次が異なります。
時系列で取得したい場合には World Bank の DataBank から指標と国、年次などを選択して抽出することも可能です。下記のページ内から DataBank へのリンク有。
・ Poverty and Equity
http://povertydata.worldbank.org/poverty/home/
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
・ World development indicators
World Bank [請求記号:IBRD/0A9]
・ World Bank
http://www.worldbank.org/
-
・ World development indicators
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000221013