レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月14日
- 登録日時
- 2017/07/23 12:59
- 更新日時
- 2020/02/16 15:35
- 管理番号
- 水戸中2017-003
- 質問
-
水戸市青年高等学院について。当時何人の女性が在籍されていたか。
- 回答
-
水戸市事務報告書昭和38年から46年までに「水戸市青年高等学院」の記述がみられるが、在籍者数の記載があるのは昭和41年から43年。男女別の表になっている。「社会教育の30年の歩み」P37に「昭和38年度に水戸市が「水戸市青年高等学院」を開設し、国、県それぞれ100万円の補助をすることによりその学習の促進に努めた」とあり。昭和41年4月現在の生徒数もある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『水戸市事務報告書 自41年至42年』水戸市発行〔出版年不明〕
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000219195