レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999年11月30日
- 登録日時
- 2017/03/19 16:29
- 更新日時
- 2017/07/05 16:00
- 管理番号
- 神戸図-1289
- 質問
-
1円硬貨に描かれている植物は?
- 回答
-
参照事例
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000049958
『造幣局125年のあゆみ』造幣局泉友会 1996
P122 「 図案は、「伸びゆく日本を象徴する若木」」とのみ記述。
記載の無かった資料
『現行日本法規』ぎょうせい編 (加除式)
『日本貨幣カタログ』日本貨幣商共同組合
『日本のお金』大蔵省印刷局 1994
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貨幣.通貨 (337 8版)
- 参考資料
-
- 『造幣局125年のあゆみ』造幣局泉友会 1996 (PV:6000120280)
- キーワード
-
- 貨幣--日本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000212311