レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年02月16日
- 登録日時
- 2017/02/16 18:19
- 更新日時
- 2020/09/23 13:05
- 管理番号
- 854
- 質問
-
解決
熊本空港から菊池病院まで行きたいんやけど、タクシーでどれくらい時間かかるんかな?
- 回答
-
検索エンジンに○○から○○までと入力すると、距離、歩きの時間、自動車でかかる時間などがわかります。
熊本空港から国立病院機構菊池病院でお調べすると、自動車では26-30分かかるようです。
ルートにもよりますが、距離は11.0kmから12.7kmあります。
- 回答プロセス
-
Googleより熊本空港→菊池病院を検索。
兵庫県にある菊池病院がヒットしたため、質問者の言う菊池病院について詳しく聞いたところ「国立病院機構菊池病院」(http://www.kikuchi-nhp.jp/)だった。
再度検索すると、「阿蘇くまもと空港から国立病院機構菊池病院」自動車では26-30分かかる。
ルートにもよるが、11.0kmから12.7km。
確認日:2017.02.16
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000210099