レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1989/11/1
- 登録日時
- 2016/12/20 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:38
- 管理番号
- M16112317383493
- 質問
-
尾崎紅葉の「金色夜叉」をもとにつくられ「熱海の海岸散歩する貫一お宮の二人連れ…」とはじまる歌の題名を知りたい。
- 回答
-
資料①『日本流行歌史 戦前編』の「歌い出し索引」で検索したところ「新金色夜叉」が該当曲とわかる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 資料①古茂田信男ほか編『日本流行歌史 戦前編』社会思想社,1981.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2016112317361183493
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000203686