レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1989/6/1
- 登録日時
- 2016/12/20 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:38
- 管理番号
- M16112315283488
- 質問
-
「お座敷小唄」の流行った時期と歌手を知りたい。
- 回答
-
資料①『日本流行歌史 戦後編』索引より本文p50に記載があり、年表p37に次のとおり記載がある。
◇昭和39年8月ビクターより発売
◇作詞者 不詳
◇作曲者 陸奥明
◇歌手 マヒナ・スターズ
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 資料①古茂田信男ほか編『日本流行歌史 戦後編』社会思想社,1980,
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2016112315244283488
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000203681