レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/12/21
- 登録日時
- 2015/01/12 00:30
- 更新日時
- 2015/01/29 09:13
- 管理番号
- 6000019821
- 質問
-
解決
親等が分かる一覧表のようなものはないか。
- 回答
-
『夫婦親子男女の法律知識 改訂版』(自由国民社)P404に「親族の範囲」という図表があり、そちらを提供。
- 回答プロセス
-
324(民法)の書架をあたり、記載されている資料がないか探したところ、『夫婦親子男女の法律知識 改訂版』(自由国民社)P404に「親族の範囲」という図表があり、そちらをご覧頂いた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324 9版)
- 参考資料
-
- 『夫婦親子男女の法律知識 [2011]改訂版』(自由国民社)
- キーワード
-
- 親等(シントウ)
- 民法(ミンポウ)
- 親族(シンゾク)
- 姻族(インゾク)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000165969