レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/12/2
- 登録日時
- 2014/12/18 00:30
- 更新日時
- 2014/12/18 00:30
- 管理番号
- C2014口頭1207
- 質問
-
解決
農産物加工業の株式会社で、従業員10人程度の会社の利益率などがわかる資料を紹介してほしい。
- 回答
-
農産物加工業の株式会社の利益率がわかる資料として、インターネット情報1を御紹介します。(【】内は当館請求記号です。)
1 日本政策金融公庫 「小企業の経営指標 2013」
(https://www.jfc.go.jp/n/findings/sme_findings2.html)
刊行物・各種調査結果 > 総合研究所による調査等 > 各種調査 >中小企業の経営等に関する調査結果
「小企業の経営指標 2013(製造業)」の「製造業(従業員規模別)」に「食料品製造業」の項があり、食料品製造業、水産食料品、パン・菓子、めん類等を対象として、従業員規模別(5~9人、10~19人等)に売上高総利益率、売上高経常利益率等が記載されています。
(https://www.jfc.go.jp/n/findings/pdf/sme_findings2_201310_03.pdf)
インターネットの最終アクセス日は、2014年10月27日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農産物製造.加工 (619 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 農産物 利益
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000164969