レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/9/25
- 登録日時
- 2014/11/20 00:30
- 更新日時
- 2014/11/20 00:30
- 管理番号
- C2014口頭1004
- 質問
-
解決
するめの生産量がわかる資料を紹介してほしい。公的な統計の数値が知りたい。
- 回答
-
するめの生産量は、農林水産省が作成している「水産加工統計調査」に掲載されています。
・農林水産省(http://www.maff.go.jp/index.html)
> 統計情報 > 分野別分類/水産業 > 水産物流通調査 > 水産加工統計調査
(http://www.maff.go.jp/j/tokei/kouhyou/suisan_ryutu/suisan_kakou/index.html)
平成24年水産加工統計(確報)(http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?lid=000001111388)の「統計表(食用加工品)」に、「水産加工品の加工種類別品目別生産量(都道府県別)(平成24年)」が掲載されています。「素干し品」の項目中に「するめ」があり、全国及び都道府県別の生産量(t)が記載されています。
インターネットの最終アクセス日は2014年8月16日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 水産製造.水産食品 (667 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- するめ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000163106