レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/10/10
- 登録日時
- 2013/11/21 00:30
- 更新日時
- 2013/11/21 00:30
- 管理番号
- C2013口頭1104
- 質問
-
解決
都道府県ごとの農協の農産物の販売高がわかる資料を紹介してほしい。
- 回答
-
都道府県ごとの農業協同組合の農産物の販売高がわかる資料として、以下の資料1を紹介します。【 】内は当館請求記号です。
1 『総合農協統計表』農協調査資料(農林水産省経営局 【Z71-T45】)
2011事業年度では第1部都道府県別統計表の「14 販売事業」(pp.175-205.)のうち、(1)販売品品目別・取扱高(pp.177-184.)で、都道府県別の販売高が記載されています。(2)販売品販売・取扱高合計金額別組合数(pp.185-187.)で、販売高合計金額の規模ごとの組合の数が都道府県別に記載されています。
また、「15 加工事業」(pp.190-191.)では、漬物などの加工品の製品及び副産物売上高が都道府県別に記載されています。
なお、資料1は、インターネットでも同様の情報を参照できます。
・『総合農協統計表 平成23事業年度』(http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?lid=000001111543)(総務省 政府統計の総合窓口)
「第1部都道府県別統計表」の「14-2 事業 販売事業」に、(1)販売品品目別・取扱高及び(2)販売品販売・取扱高合計金額別組合数が掲載されています。また、「15 事業 加工事業」に、製品及び副産物売上高が掲載されています。
インターネットの最終アクセスは、2013年11月11日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業経済・行政・経営 (611 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 農産物 販売高
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000140986