レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年05月25日
- 登録日時
- 2013/07/02 16:44
- 更新日時
- 2013/07/03 15:47
- 管理番号
- 掲示板-2012-007c
- 質問
-
「ストレス」について、最近役にたった本の情報がほしい。/高校2年生物の課題研究の資料。ブルーバックス(講談社)とサイエンスアイ新書(ソフトバンククリエイティブ)は調査済みなので、それ以外で。
- 回答
-
以下の資料を紹介。
***********
『図解雑学 ストレス』 渡辺由貴子ほか著 ナツメ社 1998.9
『ストレスに負けない脳 心と体を癒すしくみを探る』 ブルース・マキューアンほか著 早川書房 2004.9
『心のバランスとストレス 総合的な学習に役立つ心・からだ・生命を考える本2』 鳥飼新市文 金の星社 1999.3
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- ストレス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000133214