レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/09/06
- 登録日時
- 2012/01/14 02:02
- 更新日時
- 2012/04/05 13:40
- 管理番号
- 6000005501
- 質問
-
解決
結婚式の際に受付に飾るウエディングベアに着せるタキシードの作り方がわかる本はあるか。
- 回答
-
『メモリアルテディベアブック』(雄鶏社)に、きちんとしたタキシードではないが、タキシード風のベストを着たクマの作り方あり。
- 回答プロセス
-
594(手芸)の所蔵資料を「ウエディング」で検索。
質問を受けた千里図書館の書架にある資料の中に、『メモリアルテディベアブック』あり。内容を確認して提供した。
なお、ウエディングベアのタキシードの作り方が記載されていなかった資料は以下。
『3時間で完成!ウエディング手づくりグッズパーフェクトBOOK』(メディアファクトリー);ウエディングベアの作り方はあったが、衣装を着ていないもの。
『オリジナルウエディングのための手づくり小物』(池田書店);ウエディングベア・ウエディングドールの作り方なし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 手芸 (594 9版)
- 参考資料
-
- 『メモリアルテディベアブック』(雄鶏社)
- キーワード
-
- 結婚式
- 記念品
- テディベア
- ぬいぐるみ
- 手芸
- タキシード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000099934