レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月15日
- 登録日時
- 2010/05/15 11:27
- 更新日時
- 2010/05/15 11:27
- 管理番号
- 玖珂図-002
- 質問
-
解決
モグラの駆除方法
- 回答
-
・モグラの生活 たくさんのふしぎ傑作集 飯島正文/文・写真 福音館書店 2010.2
・鳥獣害とその対策 植物防疫特別増刊号 中村和雄/編 日本植物防疫協会 1996.3
・農家が教える自給農業のはじめ方 自然卵・イネ・ムギ・野菜・果樹・農産加工 中島正/著 農山漁村文化協会 2007.9
・これは便利農作物の知恵袋 全国農業共済新聞/編 家の光協会 1993.6
p165-「動物被害と闘うこの駆除作戦」にあり。
内容は、
・電流利用のモグラ撃退機
・モグラ捕獲器
・モグラ脅し風鈴
・モグラ脅し
・モグラ撃退法のいろいろ
- 回答プロセス
-
埼玉県立久喜図書館の事例 埼久-2003-101
モグラの駆除方法について書かれた本を探している。
香川県立図書館の事例 7004
モグラの撃退方法を知りたい。作物を荒らすので困っている。
以上の事例を参考にさせていただきました。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 鳥獣害
- モグラ
- もぐら
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000066706