レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/07/15
- 登録日時
- 2009/01/18 02:10
- 更新日時
- 2024/03/30 00:32
- 管理番号
- M08031211384898
- 質問
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ブドウの糖度を知りたい。
- 回答
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資料1の「ブドウ(葡萄)」の「特性」に「糖度は一般に15~20度の範囲にある」という記述がある。資料2には,15品種のブドウが掲載され,そのうち14品種について糖度に関する記述がある。 資料3の「収穫期の判定」の第1表「ハウスブドウの品種別収穫判定基準」に糖度の項目があり,関連する記述がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
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- 果樹園芸 (625 9版)
- 参考資料
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- 資料1:平宏和ほか編著『食品図鑑』女子栄養大学出版部,2006,671p.参照はp.271. 資料2:小崎格ほか著『原色果物図説』養賢堂,1996,423p.参照はp.246-275. 資料3:農文協編『果樹園芸大百科3 ブドウ』農山漁村文化協会,2000,1021p.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2008031211353184898
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000050806