レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/01/04
- 登録日時
- 2008/02/17 02:11
- 更新日時
- 2023/12/24 00:30
- 管理番号
- M08010414162792
- 質問
-
アメリカ独立宣言の英語原典とその日本語の全訳が載っている本を知りたい。
- 回答
-
アメリカ独立宣言(The Declaration of Independence / The Unanimous Declaration of the thirteen United States of America) の英語原文は”The signers : the 56 stories behind the declaration of independence ”(Walker & Company)の p.146-151に収録あり。アメリカ独立宣言の起草から完成までの経緯については”American scripture : making the Declaration of Independence”(Alfred A. Knopf) に説明がある。 日本語訳としては『世界の名著33』(中央公論社)の p.232-237に「独立宣言」が収録されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- アメリカ合衆国 (253 9版)
- 参考資料
-
- Dennis Brindell Fradin , The signers : the 56 stories behind the declaration of independence(New York :Walker & Company, 2002)pp.146-151. Pauline Maier , American scripture : making the Declaration of Independence,(New York : Alfred A. Knopf,1997) 『世界の名著33』.東京,中央公論社,1970,560p.参照はpp.232-237.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2008010414141062792
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000041914