レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/01/12
- 登録日時
- 2007/09/13 02:11
- 更新日時
- 2024/03/30 00:31
- 管理番号
- M07030114358455
- 質問
-
古川古松軒が描いた蝦夷図を収録した資料はあるか
- 回答
-
北海道に関する古図を集めた『北海道古地図集成』には作者古河古松軒として1788(天明8年)の「蝦夷図」を収録している。なお、同書によると「蝦夷図」の原図の所蔵は市立函館図書館となっている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 高倉新一郎編著『北海道古地図集成』 北海道出版企画センター,1987,11p.参照
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2007030114355958455
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000037431