レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997年11月29日
- 登録日時
- 2005/12/10 20:02
- 更新日時
- 2009/06/16 11:30
- 管理番号
- 西東京-971129
- 質問
-
解決
日本酒「融米酒」の作り方を知りたい。最近、企業(月桂冠)で酒粕を出さない酒造方法が開発されたが詳細は企業秘密のようで、書店等になし
- 回答
-
新しい製造方法ということだが、念のため書架588の棚を見たら「融米仕込み」という記載の本あり 『日本酒がわかる本パート2』(蝶谷初男 三一書房 1995)に記載あり。 p141~
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
類縁機関「日本酒造組合全日本酒センター」調査済み、非公開とのこと
- NDC
-
- 食品工業 (588 9版)
- 参考資料
-
- 「日本酒がわかる本パート2」蝶谷初男 三一書房 1995
- キーワード
-
- 酒ー酒造
- 融米酒
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000025683