レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/07/04
- 登録日時
- 2004/03/06 19:52
- 更新日時
- 2004/04/08 10:40
- 管理番号
- 土木図書館-0022
- 質問
-
旧横浜駅の写真
- 回答
-
ほとんど資料らしいものはなかったが、以下に掲載されていたものを提示。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
1.分類記号:D10.06*K
登録番号:32675
書名:目で見る懐かしの停車場
著者:国書刊行会/編
出版者:国書刊行会
出版年:1986年
ページ:2冊
大きさ:31㎝
2.分類記号:D10.01*K
登録番号:05607
書名:鉄道の日本
著者:交通博物館
出版者:交通博物館
出版年:1965年
ページ:176,181p
大きさ:30㎝
注記:
東海道新幹線開通記念出版 写真
3.分類記号:D10.01*H
登録番号:31708
書名:汽車誕生 新橋・横浜鉄道開通ものがたり
著者:原田勝正/著
出版者:らくだ出版
出版年:1982年
ページ:79p
大きさ:27㎝
価格:-
注記:
絵:野倉宣邦
4.分類記号:D23.02*S
登録番号:02778
書名:大正12年9月1日関東地方大震火災記念写真帖
著者:篠原 生
出版地:東京
出版者:鉄道省東京鉄道写真部
出版年:1924年
ページ:244p
大きさ:17×23㎝
キャプションは
「横濱驛應急工事の光景」
-
1.分類記号:D10.06*K
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001699