本文へスキップします。
レファレンス協同データベース
検索条件が入力されていません。
検索キーワードは7単語以内で入力してください。
ヘルプ
ログイン
検索条件が入力されていません。
検索キーワードは7単語以内で入力してください。
事業について
事業について
レファ協とは?
おすすめ!レファ協データ
事業概要
事業報告・統計
事業フォーラム
企画協力員について
サポーターについて
閉じる
関係者の方へ
関係者の方へ
事業への参加
データの作成・公開
システムの使い方
レファ協活用術
事業担当者研修会
御礼状・企画協力員賞
閉じる
参考情報
参考情報
コラム集
レファレンス関連情報
刊行物・グッズ
閉じる
レファ協トップページ
What's CRD(English)
参加館一覧
サイトポリシー
お問い合わせ
@crd_tweet
閉じる
現在位置
トップページ
詳細検索
検索結果一覧
検索結果一覧
[検索対象] "全館"[参考資料] "女子栄養大学出版部"
詳細検索
テーマ検索
地名検索
対象レコードを1件以上選択して下さい。
レファレンス事例
(4件)
並び替え
並び替え
適合度順
管理番号
事例作成日
登録日時
最終更新日時
アクセス数
拍手!数
昇順
降順
表示件数
10件
25件
50件
100件
200件
検索結果
4件中
1から4件を表示
前ページ
1
次ページ
M22031811215346
岡山県立図書館
作成日
2022/01/19
更新日
2024/03/30
質問
野菜の栄養価が低下してきていると聞いたが、野菜の成分は変化しているのか。
回答
①『野菜の裏側』 p.155 ほうれん草、ニンジン、トマト、大根、キャベツについ...
M11112314411718
岡山県立図書館
作成日
2011/06/30
更新日
2024/03/30
質問
離乳食を作る道具をデザインするために、高校生向けの参考になる資料があるか。
回答
離乳食の作り方、年齢別メニュー本などの資料で、すりおろす、ほぐす、つぶす、裏ごし...
M10012716155081
岡山県立図書館
作成日
2010/01/27
更新日
2024/03/30
質問
栄養教諭と学校栄養職員の違いについて知りたい。
回答
栄養教諭制度は、2004年1月20日の中央教育審議会答申において、制度創設を柱と...
M08031211384898
岡山県立図書館
作成日
2007/07/15
更新日
2024/03/30
質問
ブドウの糖度を知りたい。
回答
資料1の「ブドウ(葡萄)」の「特性」に「糖度は一般に15~20度の範囲にある」と...
前ページ
1
次ページ