このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
NDC
内容種別
質問者区分
解決/未解決
[検索対象] "全館" AND [NDC] "648"
1
並び替え:     表示数:
検索結果 10件中 1から 10件を表示
島根参2019-01-001

 2019年01月09日 島根県立図書館  2019年01月29日

質問
しまね和牛が和牛能力共進会で内閣総理大臣賞を取ったのはいつですか。それと、最近の....
回答
◆以下の資料に、全国和牛能力共進会第1回(昭和41年)~第8回(平成14年)の島....
6001033745

 2018年08月11日 大阪府立中央図書館  2018年10月14日

質問
牛乳を主に使う料理レシピを探している。
回答
「牛乳」「ミルク」「レシピ」「料理」「NDC596」等のキーワードで検索、および....
福郷-011

 2012年10月09日 福岡県立図書館  2017年03月25日

質問
明治30年代の福岡県の牛乳の生産量、生産量が多い市郡がわかる資料がないか。
回答
『福岡県統計書』の明治30年から明治39年までを確認する。 ・明治30年、31年....
福参-1031

 2016年04月05日 福岡県立図書館  2016年12月21日

質問
木の枠を使ったチーズの作り方を写真で見たい。
回答
インターネットや図書資料で調査したが、見つからなかった。 参考資料1『チーズの....
島根参2014-12-002

 2014年12月04日 島根県立図書館  2015年10月14日

質問
島根県雲南市の木次乳業が、昭和53年に、日本ではじめて牛乳の低温殺菌技術によるパ....
回答
当館所蔵資料から、以下の資料を紹介。 【資料1】『地域自給のネットワーク』(コ....
6001000592

 2014年01月28日 大阪府立中之島図書館  2014年04月09日

質問
豚肉の仕入れ先のリスト、豚肉の銘柄がわかる資料がほしい。
回答
以下の資料を紹介した。 豚肉の仕入れ先のリスト 1. 「日本食肉年鑑 201....
岩手-0118

 2012年09月06日 岩手県立図書館  2012年12月27日

質問
卵を酢につけると殻が溶けるのはなぜか。 溶ける理由と、溶けた後に元の大きさより....
回答
<卵を酢につけると殻が溶ける理由>  卵の殻は約94パーセントが炭酸カルシウムで....
埼浦-2006-151

 2006年06月09日 埼玉県立久喜図書館  2009年12月02日

質問
昭和20年代の埼玉県内(特に越谷市周辺)のと畜場、進駐軍がと畜場に対して行った衛....
回答
まとまった資料はないが、記述のあった以下の資料を紹介する。 『衛生統計年報195....
福若-2009-0807-3

 2009年08月08日 福井県立若狭図書学習センター  2009年09月01日

質問
代表的な野菜(大根,ジャガイモなど)および乳製品(牛乳,チーズなど)の生産高につ....
回答
子ども向け資料では文献資料・web版ともに、詳しいものはなかった。一般向けのもの....
埼熊-1995-159

 1996年02月09日 埼玉県立久喜図書館  2007年09月04日

質問
ウコッケイの卵を使った健康法について書かれた本・記述を探している。
回答
『広辞苑』〈ウコッケイ〉で引くと烏骨鶏。『J-BISC』〈ウコッケイ〉で検索する....
1

Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!