このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
  • 公共図書館(都道府県立) 解除
  • 4. 自然科学 解除
NDC
調査種別
内容種別
質問者区分
解決/未解決
[検索対象] "全館" AND [NDC] "648"
1
並び替え:     表示数:
検索結果 4件中 1から 4件を表示
9484

 2009年02月05日 香川県立図書館  2018年08月08日

質問
こんな食品にはこんな栄養が含まれている、みたいなことがわかりやすく書かれた本はな....
回答
(2013/10追記) ・栄養「こつ」の科学 カラダと健康の疑問に答える 佐....
岩手-0118

 2012年09月06日 岩手県立図書館  2012年12月27日

質問
卵を酢につけると殻が溶けるのはなぜか。 溶ける理由と、溶けた後に元の大きさより....
回答
<卵を酢につけると殻が溶ける理由>  卵の殻は約94パーセントが炭酸カルシウムで....
埼浦-2006-151

 2006年06月09日 埼玉県立久喜図書館  2009年12月02日

質問
昭和20年代の埼玉県内(特に越谷市周辺)のと畜場、進駐軍がと畜場に対して行った衛....
回答
まとまった資料はないが、記述のあった以下の資料を紹介する。 『衛生統計年報195....
埼熊-1995-159

 1996年02月09日 埼玉県立久喜図書館  2007年09月04日

質問
ウコッケイの卵を使った健康法について書かれた本・記述を探している。
回答
『広辞苑』〈ウコッケイ〉で引くと烏骨鶏。『J-BISC』〈ウコッケイ〉で検索する....
1

Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!