このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
NDC
内容種別
質問者区分
解決/未解決
[検索対象] "全館" AND [NDC] "648"
1
並び替え:     表示数:
検索結果 4件中 1から 4件を表示
中央-1-00888

 2015年03月06日 さいたま市立中央図書館  2015年07月13日

質問
戦後~昭和35年ころまでの乳製品業界の動向や歴史を知りたい。業界のことでなくても....
回答
以下の資料を紹介した。 (1)『日本乳業100年の歩み』日本乳業100年の歩み編....
中央-1-00871

 2014年12月01日 さいたま市立中央図書館  2015年02月23日

質問
ヨーグルトの成分が胃酸により死んでしまうという説があるが、そのことについて書かれ....
回答
以下の資料を紹介した。 『健康美をつくる乳製品 ヨーグルト・チーズ』雪印乳業株....
相大-H23-0073

 2012年01月13日 相模原市立相模大野図書館  2012年11月28日

質問
一般家庭でつくることのできるハムやソーセージの本があれば見たい
回答
 “ハム”、“ソーセージ”の作り方について、以下の資料を提供した。 『自然流ハム....
相大-H20-0016

  相模原市立相模大野図書館  2010年05月02日

質問
信州の牛肉について ・他品種ブランド肉との味等の比較 ・食文化 書いてある本が読....
回答
県立長野図書館へメールレファレンスした回答と、フリー百科事典「ウィキペディア」h....
1

Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!