このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
NDC
質問者区分
解決/未解決
館種
[検索対象] "全館" AND [NDC] "648"
1
並び替え:     表示数:
検索結果 6件中 1から 6件を表示
福参-1031

 2016年04月05日 福岡県立図書館  2016年12月21日

質問
木の枠を使ったチーズの作り方を写真で見たい。
回答
インターネットや図書資料で調査したが、見つからなかった。 参考資料1『チーズの....
6000028382

 2016年07月02日 豊中市立図書館  2016年09月27日

質問
バターとマーガリンについて成分や栄養価値などについてまとめるための資料を紹介して....
回答
食品、食品工業、医学、畜産製造等の棚へ行き、資料を見ていただいた。 CiNii....
6000025161

 2015年11月19日 豊中市立図書館  2015年12月03日

質問
卵についてグループ学習をしている。にわとりの卵とサルモネラ菌による食中毒について....
回答
食品衛生や細菌学の書架から下記の資料をご覧いただいた。
6000022021

 2015年05月15日 豊中市立図書館  2015年06月17日

質問
店頭で販売されている牛乳に、成分無調整と書かれたものが減っているような気がするが....
回答
店頭販売の牛乳から「成分無調整」表示のものが減っていることについて、下記の新聞記....
6000018021

 2014年08月19日 豊中市立図書館  2014年09月17日

質問
豚流行性下痢(PED)について、日本での感染状況や・被害状況、それに伴う生産の推....
回答
農林水産省のサイトや新聞記事をご紹介した。
相大-H23-0073

 2012年01月13日 相模原市立相模大野図書館  2012年11月28日

質問
一般家庭でつくることのできるハムやソーセージの本があれば見たい
回答
 “ハム”、“ソーセージ”の作り方について、以下の資料を提供した。 『自然流ハム....
1

Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!