このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
NDC
調査種別
内容種別
解決/未解決
館種
[検索対象] "全館" AND [NDC] "619"
1
並び替え:     表示数:
検索結果 10件中 1から 10件を表示
埼熊-2018-080

 2018年12月07日 埼玉県立久喜図書館  2019年05月17日

質問
小麦以外(米、大豆、そば、とうもろこし等)の製粉業についての資料を探している。
回答
下記の資料と情報を提供した。 1 図書、雑誌 『業種別審査事典 第1巻(100....
6001037549

 2019年03月07日 大阪府立中之島図書館  2019年04月04日

質問
大阪市の小麦粉の年間消費量を知りたい。
回答
大阪市の小麦粉の年間消費量が記載された資料が見つかりました。 『家計調査年報 ....
埼浦-2014-074

 2013年11月19日 埼玉県立久喜図書館  2015年03月11日

質問
インスタント食品の歴史、今後の変化、どのように発展していくかについて調べたい。
回答
「インスタント食品」では調査対象が広すぎるため、質問者に確認のうえ今回はインスタ....
埼浦-2013-008

 2013年04月09日 埼玉県立久喜図書館  2013年12月21日

質問
大正時代の大根切干製法講習の時代背景について知りたい。
回答
副業奨励事業のひとつであった大根切干講習について記述のある以下の資料を提供した。....
埼久-2012-039

 2012年07月29日 埼玉県立久喜図書館  2012年11月28日

質問
うどんの歴史について書いてある本を探している。
回答
以下の資料を紹介した。 『日本の食文化大系 15 うどん通』(東京書房社 198....
埼久-2012-038

 2012年07月29日 埼玉県立久喜図書館  2012年11月28日

質問
パスタの歴史についてや、その材料となる小麦の種類、特徴、産地などが書かれている本....
回答
以下の資料を紹介した。 パスタの歴史について書かれた資料 『パスタの歴史』(原書....
C2006T0724

 2006年07月24日 国立国会図書館(National Diet Library)  2012年03月26日

質問
即席めんの市場について調べたいのだが、どのような資料に当ればよいか。
回答
即席めんの市場について調べるための資料には、主要なものとして以下のものがあります....
埼久-2008-067

 2008年08月24日 埼玉県立久喜図書館  2009年04月02日

質問
生麺、茹で麺の微生物検査の具体的方法について載っている資料があれば教えてほしい。....
回答
以下の資料およびインターネット情報、関係機関を紹介した。 ①めん類の微生物検査方....
埼久-2008-033

 2008年06月19日 埼玉県立久喜図書館  2009年01月27日

質問
めん類(生めん,乾めん,半生めん)の水分活性値の一覧表が載っている資料はないか。....
回答
『食品安全性事典』(共立出版 1998)によると水分活性(単位:aw)とは「ある....
埼浦-2006-187

 2006年05月18日 埼玉県立久喜図書館  2008年05月31日

質問
3大飲料について記述のある資料を見たい。
回答
インターネット情報では「コーヒー・紅茶・マテ茶」としているサイトが多数あるが、図....
1

Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!