このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
NDC
質問者区分
解決/未解決
館種
[検索対象] "全館" AND [NDC] "619"
1
並び替え:     表示数:
検索結果 6件中 1から 6件を表示
埼高図-2019-005

 2019年03月06日 埼玉県高等学校図書館研究会  2019年10月19日

質問
豆から作る豆腐の作り方が知りたい。できれば数種類わかるとよい。
回答
『絵本おもしろふしぎ食べもの加工 1 ぷるぷるかたまるふしぎ』 (生活環境教育研....
所沢新所-2017-011

 2016年07月07日 所沢市立所沢図書館  2018年03月06日

質問
コーヒーのネルドリップ抽出方法について、写真付きでわかりやすく説明している本がみ....
回答
以下の資料に記載があります。     〇『珈琲の大事典』 成美堂出版編集部/編 ....
所沢所分-2017-008

 2014年04月17日 所沢市立所沢図書館  2017年12月01日

質問
こんにゃくのアク抜き、下ごしらえの方法が載っている本はあるか。
回答
以下の資料に記述があります。  〇『スタンダードクッキング』高城順子/総監修 小....
所沢新所-2015-011

 2014年07月19日 所沢市立所沢図書館  2016年02月26日

質問
緑茶の味がなぜ甘く感じるのかを知りたい。
回答
以下の資料から、緑茶の成分のひとつであるアミノ酸類の中のテアニンによる影響だとわ....
6000012064

 2013年07月12日 豊中市立図書館  2013年10月09日

質問
紅茶に関する資格の取得方法・取得のための勉強内容がわかる本はあるか。
回答
『紅茶をもっと楽しむ12カ月』等に、ティーインストラクター養成研修やティーアドバ....
相大-H23-0073

 2012年01月13日 相模原市立相模大野図書館  2012年11月28日

質問
一般家庭でつくることのできるハムやソーセージの本があれば見たい
回答
 “ハム”、“ソーセージ”の作り方について、以下の資料を提供した。 『自然流ハム....
1

Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!