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検索結果一覧

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NDC
内容種別
質問者区分
解決/未解決
館種
[検索対象] "全館" AND [NDC] "619"
1
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検索結果 8件中 1から 8件を表示
17038

 2014年12月26日 香川県立図書館  2018年08月08日

質問
麦の種類を調べたい。
回答
一般資料:食材図典(4985/S61/2-1)を複写された。         3....
00001107035

 2018年04月26日 山口県立山口図書館  2018年08月08日

質問
アロエ、ドクダミを使った化粧水を手作りする方法について書いた資料はないか。
回答
下記資料1-3を提供したところ、プロセスがイラストで描かれている資料3がよいとの....
6000039585

 2018年04月03日 豊中市立図書館  2018年07月10日

質問
・タンニンが人の体に及ぼす影響について知りたい ・お茶・コーヒーなどに含まれるタ....
回答
以下の資料を見ていただいた。
6000035901

 2017年09月06日 豊中市立図書館  2018年01月15日

質問
納豆を加熱するとねばりが少なくなるように思うが、栄養成分はどう変化しているのか。....
回答
納豆を加熱するとねばりが少なくなるのは、納豆のねばりの成分であるアミノ酸化合物が....
所沢新所-2015-011

 2014年07月19日 所沢市立所沢図書館  2016年02月26日

質問
緑茶の味がなぜ甘く感じるのかを知りたい。
回答
以下の資料から、緑茶の成分のひとつであるアミノ酸類の中のテアニンによる影響だとわ....
所沢本-2013-010

 2013年10月25日 所沢市立所沢図書館  2014年05月02日

質問
野沢菜について調べたい
回答
以下の所蔵資料に記載があります。  〇『世界大百科事典 22』 (平凡社 200....
埼久-2008-067

 2008年08月24日 埼玉県立久喜図書館  2009年04月02日

質問
生麺、茹で麺の微生物検査の具体的方法について載っている資料があれば教えてほしい。....
回答
以下の資料およびインターネット情報、関係機関を紹介した。 ①めん類の微生物検査方....
埼久-2008-033

 2008年06月19日 埼玉県立久喜図書館  2009年01月27日

質問
めん類(生めん,乾めん,半生めん)の水分活性値の一覧表が載っている資料はないか。....
回答
『食品安全性事典』(共立出版 1998)によると水分活性(単位:aw)とは「ある....
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