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NDC
調査種別
解決/未解決
館種
[検索対象] "全館" AND [NDC] "596"
1
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検索結果 4件中 1から 4件を表示
宮城県白石高-2018-09

 2017年10月10日 宮城県白石高等学校図書館  2018年12月12日

質問
スープとポタージュの違いを教えてください。
回答
西洋料理のはじめに出てくる汁物を総称してスープ,というようです。 数種類の野菜を....
小野30-013

 2018年03月22日 小野市立図書館  2018年03月31日

質問
和菓子の和三盆の語源を知りたい。
回答
①『日本国語大辞典 第13巻』小学館 p1288 ②『調理用語辞典』全国調理師養....
宮城県白石高-2015-52

 2015年12月14日 宮城県白石高等学校図書館  2016年03月01日

質問
うす口醤油と濃口醤油,塩分が多いのはどっち?
回答
うす口醤油です。なお,「うす口」は「薄口」か「淡口」と書かれているものが多いよう....
宮城県白石高-2015-53

 2015年12月16日 宮城県白石高等学校図書館  2015年12月25日

質問
「いとこ煮」ってどんな料理ですか?
回答
かぼちゃを使った場合には冬至の日に食べると風邪を引かない,という説がある料理のよ....
1

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