このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
NDC
調査種別
内容種別
解決/未解決
[検索対象] "全館" AND [NDC] "596"
1
並び替え:     表示数:
検索結果 4件中 1から 4件を表示
北九2018中央049

 2018年10月18日 北九州市立中央図書館  2018年12月06日

質問
オムライスの起源について。どこで誕生したのか知りたいです。
回答
「オムライス」という言葉は、フランス語の「オムレツ」と英語の「ライス」が合成して....
2018.10-4

  福岡市総合図書館  2018年11月04日

質問
フランスの地方菓子の特徴を書いてある本はないか。
回答
●『フランス料理ハンドブック』(辻調グループ辻静雄料理教育研究所/編著 柴田書店....
名古屋市千-2018-002

 2018年04月22日 名古屋市鶴舞中央図書館  2018年09月12日

質問
学校の調理室を設計するために参考になる本を見たい。給食はどこから来るのか、調理室....
回答
『給食室のはるちゃん先生』、『日本一おいしい給食を目指している東京・足立区の給食....
右中-郷土‐86

 2015年10月26日 京都市図書館  2015年12月11日

質問
京都の喫茶店の歴史について知りたい。
回答
室町時代の京都では,喫茶店の源流ともいえる「一服一銭(いっぷくいっせん)」といわ....
1

Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!