このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
NDC
内容種別
質問者区分
解決/未解決
館種
[検索対象] "全館" AND [NDC] "596"
1
並び替え:     表示数:
検索結果 5件中 1から 5件を表示
参調 18-0029

 2017年12月23日 北海道立図書館  2018年10月31日

質問
ピタ(ピタパン)に関する説明や定義,あるいはレシピについて記載された資料があれば....
回答
596.6(596.63)のパンの分類の事典を調査し、『パンの事典』p132~1....
参調 17-0117

 2010年02月04日 北海道立図書館  2018年03月30日

質問
タコをやわらかく煮る方法として、重曹を使うというのと炭酸を使うというのがあるので....
回答
重曹や調理関係の資料を調査。 『重曹が効く!』『調理科学事典 』に、重曹(重炭....
参調 17-0028

 2016年11月30日 北海道立図書館  2018年01月26日

質問
(うどんとかをのばすのに使う) 麺棒を手作り(木工)したいと思ってます。 作り方....
回答
うどん・そばを作るときに使う、ということで、「食品・料理(分類番号596.)」の....
参調 14-0098

 2014年02月05日 北海道立図書館  2014年11月10日

質問
甘納豆の作り方について、黒豆を使ったものについて知りたい。
回答
次の資料および情報を参考までに提供。 (1) 雑誌資料 特集・ひと粒が後を引く....
参調 14-0038

 2012年09月11日 北海道立図書館  2014年10月22日

質問
ダッチオーブンでの料理法、スモーク(燻製)の作り方
回答
次の回答資料を紹介。
1

Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!