このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000252612
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2188
事例作成日
(Creation date)
2019年03月04日登録日時
(Registration date)
2019年03月04日 13時28分更新日時
(Last update)
2019年03月15日 15時43分
質問
(Question)
秋田県内の障害者の数について知りたい。
回答
(Answer)
①『秋田市障がい者プラン、第4次』(秋田市福祉保健部障がい福祉課/編、2013、369/アア/4郷)資料番号:129588505
②『障害福祉の概要、平成19年度』(秋田県健康福祉部障害福祉課/編、2007、369/アシ/2006郷) 資料番号:129221321
③美の国あきたネット(確認日付:2019.2.27)
https://www.pref.akita.lg.jp/pages/archive/5319
秋田県障害者計画について 表1-1 障害者数の推移
回答プロセス
(Answering process)
・「秋田」、「障害」にてキーワード検索。多数該当あり。
・ビジネスコーナーの郷土の3門をブラウジング
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
労働経済.労働問題  (366)
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
障がい者
秋田
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:口頭、2/3
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000252612解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!