レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-499
- 質問
-
解決
主要国の駐日大使の在任期間を知りたい。
- 回答
-
①『日本外交史辞典』付録p144-157 ②『日本近現代史辞典』p837-842 ③『世界年鑑』p620-635 がある。③は、現在の大使。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国際法 (329)
- 参考資料
-
- ①『日本外交史辞典』外務省外交史料館日本外交史辞典編纂委員会編 山川出版社,1992年 ②『日本近現代史辞典』日本近現代史辞典編集委員会 東洋経済新報社,1978年 ③『世界年鑑 2017』共同通信社,21017年
- キーワード
-
- 大使館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235984