レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20150116
- 登録日時
- 2017/11/15 00:30
- 更新日時
- 2018/03/22 15:33
- 管理番号
- 広県図20140172
- 質問
-
解決
広島市東区の二葉山にある平和塔が作られた経緯が知りたい。
- 回答
-
次の資料に記述がある。(【 】は当館請求記号。)
『二葉山をめぐる郷土誌』段原公民館郷土史クラブ/編集,段原公民館郷土史クラブ,1990.09【H291.1/ケンハ90ア】
p.8 二葉山平和塔の碑文
『広島のいしぶみはみつめる』西尾隆昌/[著],広島県相互扶助会(印刷),[1990](みんなで平和を考える 2)【H20.1/N86/1aア】
p.98 二葉山平和塔(仏舎利塔)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏教 (180)
- 参考資料
- キーワード
-
- 二葉山平和塔
- 仏舎利塔
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000224810