レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年03月09日
- 登録日時
- 2017/03/28 13:44
- 更新日時
- 2018/11/22 15:12
- 管理番号
- 照会-2016-118
- 質問
-
フランスの戦車のしくみが紹介されている本が見たい。
- 回答
-
『戦車メカニズム図鑑』上田信著 グランプリ出版 1997
*第二次大戦中とその後の「フランスの戦車」について、それぞれ見開きで詳しい図解が載っている。
- 回答プロセス
-
下記の資料は紹介済み。
『戦車の戦う技術』木元寛明著 SBクリエイティブ 2016
『世界の戦車メカニカル大図鑑』上田信著 大日本絵画 2014
『戦車』白石光著 学研パブリッシング 2013
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
上田信 著 , 上田, 信, 1949-. 戦車メカニズム図鑑. グランプリ出版, 1997.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002631639-00 , ISBN 4876871795 -
木元寛明 著 , 木元, 寛明, 1945-. 戦車の戦う技術 : マッハ5の徹甲弾が飛び交う戦場で生き残る. SBクリエイティブ, 2016. (サイエンス・アイ新書 ; SIS-356)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027271061-00 , ISBN 9784797385434 -
上田信 著 , 上田, 信, 1949-. 世界の戦車メカニカル大図鑑 = The World Tanks,Mechanical Pictorial Guide. 大日本絵画, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025544071-00 , ISBN 9784499231367 -
白石光 著 , 白石, 光, 1959-. 戦車. 学研パブリッシング, 2013. (歴群〈図解〉マスター : 本モノの知識が身につく!)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024896075-00 , ISBN 9784054058187
-
上田信 著 , 上田, 信, 1949-. 戦車メカニズム図鑑. グランプリ出版, 1997.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000212916