レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年09月12日
- 登録日時
- 2015/09/12 13:34
- 更新日時
- 2015/10/21 20:42
- 管理番号
- 牛久-1377
- 質問
-
解決
先日の台風(温帯低気圧)の影響による鬼怒川の決壊で浸水した地域を知りたい。
- 回答
-
以下の資料を紹介。
・茨城新聞 2015.9.12 1面(浸水区域の地図)
・ 『茨城便利情報地図』(昭文社/2009)
- 回答プロセス
-
①既存の知識から、2015年9月12日(土)の茨城新聞の1面に浸水区域の
地図が載っていたことを知っていたので、そちらを案内。
②該当区域を具体的に確認するため、茨城県内の地図帳をあたる。
→『茨城便利情報地図』(昭文社/2009) …p.52に該当区域の地図あり。
①を複写して、レファレンス終了。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 鬼怒川
- 決壊
- 茨城県-常総市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000179717