レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年01月23日
- 登録日時
- 2015/01/23 11:59
- 更新日時
- 2015/03/12 18:14
- 管理番号
- NIER2014049
- 質問
-
国立教育政策研究所の調査『少人数教育の効果に関する調査研究』(平成19年3月)を探している
- 回答
-
『少人数教育に関する調査研究事業報告書』(東京大学, 2007)が該当する
※文部科学省調査研究委託事業であって、本研究所の報告書ではなかった
- 回答プロセス
-
(1)OPAC調査
2012-2013年発行の別の報告書がヒット
(2)情報源調査
少人数指導等に関わる研究について
(第17回文部科学省政策会議(平成22年2月10日) 配布資料)
http://www.mext.go.jp/b_menu/seisakukaigi/syousai/1290830.htm
(3)担当研究官に確認
『少人数教育に関する調査研究事業報告書』が該当することが分かった
- 事前調査事項
- NDC
-
- 学校経営.管理.学校保健 (374)
- 参考資料
-
-
少人数教育に関する調査研究事業報告書
東京大学 [編]. -- [東京大学], 2007. -- (教職員配置に関する調査研究委託事業)
【当館請求記号】374.1||105
-
少人数教育に関する調査研究事業報告書
- キーワード
-
- 少人数学級
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000166659