このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000161509
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 14-0071
事例作成日
(Creation date)
2006/04/28登録日時
(Registration date)
2014年10月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年10月27日 00時30分
質問
(Question)
第1回帝展出品 長尾己氏の略歴及び作品「満洲の驢馬」の解説が知りたい。
回答
(Answer)
当館所蔵の美術家関係資料、帝展関係資料では見つからず。
国立国会図書館に調査依頼。
【回答】
「日本キリスト教歴史大事典」に長尾己氏が1985年5月28日死去と掲載。
「キリスト新聞」1985年6月15日号に、長尾己氏の死亡記事、略歴が掲載。
これらを紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術.美術  (700 7版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
長尾己
満洲の驢馬
照会先
(Institution or person inquired for advice)
国立国会図書館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000161509解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!