レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/02/24
- 登録日時
- 2011/10/18 02:06
- 更新日時
- 2011/10/18 02:06
- 管理番号
- 滋2010-0018
- 質問
-
解決
滋賀県には食文化財というものがあるそうですが、その名前と選ばれた時期を知りたい。
- 回答
-
滋賀の食文化財は、「湖魚のなれずし」、「湖魚の佃煮」、「アメノイオ御飯」、「でっち羊羹」、「日野菜漬け」の5点です。1998年(平成10)に選定されました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 8版)
- 参考資料
-
- 1 琵琶湖ハンドブック 琵琶湖ハンドブック編集委員会∥編集 滋賀県 2007年 S-4580- 07
- キーワード
-
- 料理
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000093100