レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/01/22
- 登録日時
- 2011/04/01 02:03
- 更新日時
- 2011/04/01 02:03
- 管理番号
- H18-125
- 質問
-
解決
人の1日の生活が24時間のグラフになっている図が載っている図書があるか知りたい。(中・高生向けの授業の資料として使用できるもの)
- 回答
-
希望通りの図は見つかりませんでしたので、生活時間の統計データが載っている資料を紹介しました。
365.5/Ama 「生活時間と生活文化」 P100-101
365.5/Nih「データブック国民生活時間調査2005」 P172,P254,P566,P578
「昭和女子大学大学院生活機構研究科紀要」 Vol.1 P105
高校教科書「家庭総合」 P15
「平成13年社会生活基本調査報告」
- 回答プロセス
-
所蔵の家庭科教科書「家庭総合」「家庭基礎」→希望の図はなし、データ掲載はあり
書架をブラウジング→図はなし、データ掲載はあり
インターネット検索(google、Yahoo、Goo等)→該当なし
データベース検索(CiNii)→図はなし、データ掲載はあり
本学OPAC検索キーワード“生活時間”→「生活時間と生活文化」「データブック国民生活時間調査2005」2件ヒット
図はなし、データ掲載はあり
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生活.消費者問題 (365 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 生活時間
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000084092