レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/07/15
- 登録日時
- 2011/04/01 02:01
- 更新日時
- 2011/04/01 02:01
- 管理番号
- H20-25
- 質問
-
解決
雑誌「Language Learning Journal」Vol.35 No.2(2007.12) P245-280 "Motivation of UK school pupils towards foreign languages : a large-scale survey at Key Stage 3" James A, Coleman の日本語訳はあるか。
- 回答
-
原著は2007年12月号に発表されており、その後の訳書はまだ出されていない。
- 回答プロセス
-
※以下のWeb検索についてlast access日は2008/05/26。
以下のデータベースで原タイトル、著者名で検索。
・NDL-OPAC(http://opac.ndl.go.jp/)→なし
・GeNii(http://ge.nii.ac.jp/genii/jsp/index.jsp)→なし
・本やタウン(http://www.honya-town.co.jp/hst/HT/index.html)→なし
・UNESCO Index Translationum(http://databases.unesco.org/xtrans/xtra-form.shtml)→なし
参考までにGoogle Scholar(http://scholar.google.co.jp/schhp?hl=ja)で論文検索し、結果をWeb検索し、
[このページを訳すBETA]をクリックし、自動翻訳された抄録を見る。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 言語 (800 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- James Coleman
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000083892