レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/09/30
- 登録日時
- 2010/10/28 02:02
- 更新日時
- 2010/11/25 02:02
- 管理番号
- 新県図-01077
- 質問
-
未解決
「There is a lamp shining time …」の出だしで始まる「谷間のともしび」という歌の英語の歌詞を探している。もしかしたら、タイトルが違うかもしれない。アメリカの歌だと思う。
- 回答
-
当館資料の音楽関係資料を調査しましたが、『日本流行歌史 戦前編』(古茂田信男/〔ほか〕編 社会思想社 1981 庫767/Ko66)のp310「谷間のともしび」ということで日本語の歌詞があったほかは、お探しの英語の歌詞は見つかりませんでした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 谷間のともしび
- 歌詞
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000072882