このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000039143
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0887
事例作成日
(Creation date)
20070930登録日時
(Registration date)
2007年11月09日 02時12分更新日時
(Last update)
2010年06月18日 14時26分
質問
(Question)
当館所蔵の『節用集』(宝暦2年)の正式な書名を知りたい。書名は巻頭付録・凡例の後、辞書部の冒頭に記載されている。
回答
(Answer)
該当部分には『謬字改正 新増加節用懐珠大全』とあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
言語  (800 8版)
参考資料
(Reference materials)
『〔節用集〕』文叢堂 宝暦2年(1752) (請求記号ヘイセイ/1/463)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000039143解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!