レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/05/29
- 登録日時
- 2007/04/24 02:11
- 更新日時
- 2007/08/24 10:00
- 管理番号
- 埼久-1998-016
- 質問
-
解決
外国の美術コンクールについて応募方法が一覧できるような資料を探している。なるべく新しいものが見たい。
- 回答
-
『世界の美術コンクール事典 1986』(『アトリエ』増刊)のデータを紹介する。
- 回答プロセス
-
『邦語文献を対象とする参考調査便覧』〈コンクール〉の項目より『世界の美術コンクール事典 1986』(『アトリエ』増刊)がわかる。雑誌『アトリエ』関してそれ以降の新しいデータがあるかどうかも確認すると、新しいデータは記載されていないので上記資料のデータ(出典は編集部が各団体に問い合わせて得たもの)を紹介する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 団体 (706 9版)
- 芸術.美術 (700 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 参考資料
-
- 『世界の美術コンクール事典 1986』(『アトリエ』増刊)
- キーワード
-
- 展覧会-美術
- 芸術
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000034711