このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032871
提供館
(Library)
大阪府立大学学術情報センター (3210008)管理番号
(Control number)
阪府大-学情-H18-24
事例作成日
(Creation date)
2006年01月15日登録日時
(Registration date)
2007年01月16日 16時14分更新日時
(Last update)
2008年02月26日 14時21分
質問
(Question)
ハンナラ党現スポークマンの1994年頃の著作を知りたい。翻訳はされておらず、反日民族主義的な内容とのこと。
回答
(Answer)
アジア経済研究所の下記の書誌を参照。
http://opac.ide.go.jp/webopac2/ctlsrh.do
回答プロセス
(Answering process)
①朝鮮日報HPによるとハンナラ党スポークスマンは権哲賢。 http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/10/26/20011026000007.html
②CATで権哲賢を著者で検索。 http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=BA69961175
③所蔵はアジ研なので、アジ研HPを検索。下記の書誌・所蔵にヒット。 http://opac.ide.go.jp/webopac2/ctlsrh.do
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア  (352 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ハンナラ党
権哲賢
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学外(府民)
登録番号
(Registration number)
1000032871解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!