レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/09/21
- 登録日時
- 2005/03/30 02:15
- 更新日時
- 2023/12/24 00:31
- 管理番号
- M04091621038116
- 質問
-
岡山市政田小学校に昭和3、4年ごろ、昭和天皇御大典記念のピアノ(ドイツ製、スタインベルク)の寄贈があった。県内に同型のピアノがあったそうだがそれはどこか。
- 回答
-
政田近くの開成小学校に同型のものが寄贈された。S3.11.15の地方欄コーナーに記述あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽 (760 9版)
- 参考資料
-
- 『よみがえれ!スタインベルク・ピアノ スタインベルク修復の物語』安倉清博著 2002.
- キーワード
-
- 音楽
- 楽器
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621060338116
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021241