レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2004/08/14 02:12
- 更新日時
- 2004/08/14 02:12
- 管理番号
- 秋田-0305
- 質問
-
古代医学と音楽の歴史について 医学における音楽の使われ方。古代ギリシャ、中世ではどのように使われていたか。
- 回答
-
古代の音楽療法について詳しく書かれている本はあまりない。 「標準音楽療法入門 上」 「ストレスと予防医学のための応用音楽療法」に少し紹介されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術 (7)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 一般資料
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000004873