レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/9/29
- 登録日時
- 2017/10/19 00:30
- 更新日時
- 2017/10/19 00:30
- 管理番号
- I170923153655
- 質問
-
解決
下記の記事の収録の有無および掲載頁をお調べいただきますようお願いいたします。
資料名:新聞(マイクロ)「報知新聞」(請求記号:YB-18)
調査希望箇所:①大正5年(1916年)10月30日
②大正6年(1917年)7月26日夕刊
記事名:①「東京府農工銀行の中山佐市,告発される」
②「東京府農工銀行の紊乱」
- 回答
-
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号 YB-18
タイトル 報知新聞
形態 マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
①1916(大正5)年10月29日・7面「農銀頭取を訴ふ」
②1917(大正6)年7月27日・3面「府農工銀行の紊乱」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000223463