レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/02/11
- 登録日時
- 2018/04/06 00:30
- 更新日時
- 2018/04/22 14:24
- 管理番号
- 6000038761
- 質問
-
解決
ジストニアまたは本体性振戦について分かる資料はないか。
- 回答
-
『メルクマニュアル医学百科』
『週間朝日 2017年3月10日号』
『手のふるえが止まった! 人前も怖くない』
闘病記『たとえば、人は空を飛びたいと思う 難病ジストニア、奇跡の克服』
- 回答プロセス
-
『メルクマニュアル医学百科』を閲覧。
国会図書館オンラインで、本態性振戦で検索し、出てきた
『週間朝日 2017年3月10日号』を提供。
また、「手のふるえ」で検索して出てきた、
『手のふるえが止まった! 人前も怖くない』をご案内。大阪市立図書館所蔵。
ジストニアで蔵書を検索して出てきた、闘病記
『たとえば、人は空を飛びたいと思う 難病ジストニア、奇跡の克服』を市内図書館から取り寄せ。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『たとえば、人は空を飛びたいと思う』 難波 教行/著 講談社
- 『メルクマニュアル医学百科』 マーク・H.ビアーズ/英語版編集長 日経BP社
- 『週刊朝日3/10』 朝日新聞社
- キーワード
-
- 医療(イリョウ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000234377