レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年12月28日
- 登録日時
- 2018/01/20 18:30
- 更新日時
- 2018/04/26 11:00
- 管理番号
- 名古屋市川-2017-002
- 質問
-
解決
布で作るふくろうの作り方
- 回答
-
『福々ちりめん動物』や『布で作る地蔵と縁起物』に記述があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 手芸 (594 9版)
- 参考資料
-
-
定森朗子, 定森美保, 定森加奈 著 , 定森, 朗子. 福々ちりめん動物 : ちりめん小物からつるし飾りまでかわいい縁起物55作品. 誠文堂新光社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027623052-00 , ISBN 9784416716229 -
布で作る地蔵と縁起物 : 癒しをあたえる小さなお地蔵さまと、縁起物いろいろ : すべて作り方付き. ブティック社, 2013. (レディブティックシリーズ ; 3621)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024718807-00 , ISBN 9784834736212
-
- キーワード
-
- ふくろう
- 作り方
- 布
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000228849