レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年01月29日
- 登録日時
- 2013/01/29 18:31
- 更新日時
- 2013/04/26 16:53
- 管理番号
- 20130129-2
- 質問
-
解決
日本の学会誌を調べたい。
- 回答
-
国内学会誌ガイド / メディア・リサーチ・センター編集 2010 東京 : メディア・リサーチ・センター , 2010 (雑誌新聞総かたろぐ別冊) ISBN:9784895542104
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00253715&key=B135945182700915&start=1&srmode=0 (2013/01/29確認)
雑誌新聞総かたろぐ / メディア・リサーチ・センター株式会社編 1979年版-2012年版- 東京 : メディア・リサーチ・センター , 1978-
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00237731&key=B135945190501647&start=1&srmode=0 (2013/01/29確認)
雑誌新聞総かたろぐWeb検索
http://www.media-res.net/pp_index/index.html (2013/04/26確認)
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/ (2013/01/29確認)
CiNii Books
http://ci.nii.ac.jp/books/ (2013/01/29確認)
J-STAGE
https://www.jstage.jst.go.jp/browse/-char/ja (2013/01/29確認)
JAIRO
http://jairo.nii.ac.jp/ (2013/01/29確認)
国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/ (2013/01/29確認)
NDL-OPAC
https://ndlopac.ndl.go.jp/ (2013/01/29確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 特種目録 (027 9版)
- 参考資料
-
-
日本学術会議協力学術研究団体
http://www.scj.go.jp/ja/group/dantai/ (2013/01/29確認) -
学会・各種協会等 住所録とリンク 【裳華房】
http://www.shokabo.co.jp/address/kakukyou.html (2013/01/29確認)
-
日本学術会議協力学術研究団体
- キーワード
-
- 学会誌
- 雑誌
- 逐次刊行物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000127643