レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998年07月16日
- 登録日時
- 2016/08/26 15:06
- 更新日時
- 2016/11/06 10:30
- 管理番号
- 神戸図-1126
- 質問
-
犬か猫の種類で「Pekapoo」とは何か。
- 回答
-
『デズモンド・モリスの犬種事典』誠文堂新光社
p.447に「Pekepoo(ペカプー) ペキニーズとミニチュア・プードルをかけ合わせて作られた最近の実験種」とあり。
その続きに「ペキニーズとトーイ・プードルをかけ合わせた、これよりもわずかに小さいバージョンには、ペカプー (Pek-a-Poo)という似通った名前がつけられている。」とあり。
- 回答プロセス
-
『犬の事典』『新犬種大図鑑』にはなし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家畜.畜産動物.愛玩動物 (645 8版)
- 参考資料
-
- 『犬の事典』ディーエイチシー (PV:0005245383 6456=M5=) , ISBN 9784887240384
- 『新犬種大図鑑』ペットライフ社 緑書房 (発売)(PV:7000066719 6456=N2=) , ISBN 9784938396565
- 『デズモンド・モリスの犬種事典』誠文堂新光社 (PV:7200008356 6456=N7=) , ISBN 9784416707296
- キーワード
-
- 犬
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000196404